Как и обещал, — событие очередного воскресного дня, — реконструкция начала Великой Отечественной Войны.


Сорвал нас на эту авантюру наш дорогой друг Ptitsa.m с говорящей фамилией, который как всегда, спокойно не может торчать дома, протирая штаны и втыкая в прекраснейший потолок. Потому что штанов много, а потолок белый.
Выдвинулись мы довольно-таки рано, наивно полагая, что события могут начаться и без нас, по расписанию. Конечно же, к такому делу как реконструкция, — подход нужен серьёзный, и спешка тут не к месту, а война — штука такая, непредсказуемая. Потому приехав на место будущих боевых действий, несколько часов пришлось курить бамбук и пинать воздух, который уже не знал, куда от нас прятаться. Я облюбовал себе прекрасное дерево, с которого был замечательный вид на предполагаемое место сечи, тут же туда забрался и потребовал бросить в меня камерой, а про бананы, конечно, забыл, несмотря на полное единение с природой и воспоминания опыта наших могучих предков.


Долго сидеть на дереве было скучно, вид, хотя и хороший, но довольно однообразный и малодинамичный. За мной испытать радость нахождения выше земли забрался Серёга, некоторое время так же посидев и радостно гикая, требуя бананы и молодую гориллу. С высоты нашей ели забавно было наблюдать, как  «фрицы» общаются с «русскими», как один молоденький немец всё бегает с указателем на Берлин, другой перец занимался ограждением… Единственным «не айсом» были праздношатающиеся люди, которые упорно лезли в кадр, ломая всю и без того хрупкую аутентичность кадра военного настроя.

 

 Через какое-то время нас порадовал тип непонятной наружности, который сходу записал нас в смертничков, рассказывая страшные байки о том, что там, где мы сейчас стоим, через 10 минут начнут взрываться снаряды очень даже не игрушечные, этим тип привёл нас в недетский восторг, и буквально пропитал желанием поскорее свалить, чтобы найти местечко получше и безопаснее, но и чтобы вид был не менее интересен, чем с уже ставшим любимым деревом.

  Тип нас обманул. 🙁 Веселье началось не через 10 минут, но через часик где-то.

 

Первый бой («… он главный самый…») — начался очень активно, немец попёр… «Наших» удалось вытеснить, сократить численность, зажать в угол и всё такое грустное. Хотя бой был довольно зрелищным, под конец «немцы» так разошлись, что начали издеваться над пленными и добивать раненых. Всё было круто, шумно, действия выглядели очень даже военными, но закончилось это быстро. Снова — большой перерыв, мы успели разложить мангал и достать мясо порося, предварительно замаринованного. Неожиданно начался второй бой.

Второй бой — «Наши» наконец-то дали джазу! Несмотря на большое количество раненых, бились они не на жизнь, а на смерть, защищая своё укрепление, которое прозвали потом «безымянной высотой», тут, конечно, «фрицы» нюхнули пороху, им пришлось ретироваться и сдаться с потрохами. 🙂



Закончившиеся военные действия продолжились дружным отмечанием победы, поздравлениями и совместными поеданиями священных животных.

Праздник выходного дня продолжался… Там же начались соревнования клуба 4х4, мы же понаблюдав и поев нежного шашлычка, обсудив мастерство водителей внедорожников, которые знатно преодолевали всевозможные преграды, решили плавно ретироваться 🙂 В этот раз я не стал шутить и кататься по трассе для Машин С Большими Колёсами, чтобы не смущать товарищей-водителей и не портить им самооценку. 😉

 

возможно, в следующий раз, расскажу вам о замечательной фотостудии «Богарт» , куда я частенько заглядываю, и пользуюсь её услугами 🙂