Друззя! Волей случая и работодателя я улетел в Томск.

Город встретил нас первым снегом, пасмурной погодой, хотя за день до нашего приезда стояло лето 🙂

Сижу сейчас в кафе, юзаю аэропортовский Wi-Fi. Связь ужасна! Однако это впечатляющий прогресс! ещё 5 лет назад я и предположить не мог, что интернет доберётся до не самого крупного города в Сибири. Наверное надо пойти в сам еропорт, поближе к точке доступа, но лень. Однако для подключения к домашнему VPN-серверу качества связи оказалось достаточно, жаль только, что не догадался я заранее поставить проксю  какую-никакую, в следующий раз исправлюсь.
Аэропорт Томска находится в п. Богашёво, где я сейчас и нахожусь. Работаем тут, делаем топосъёмочку, побывал на «перроне», — рулёжке, ВПП; на территории аэропортовских служб, где своими силами сотрудники аэропорта восстанавливают старую технику. К сожалению, поснимать мне тут не дали, а договариваться о съёмке здесь очень непросто. Вчера пытался подготовить фотки для публикации в полевых условиях, но у бука экран был столь ужасен, что даже представить не могу, что в итоге получилось.


По приезду, выгрузив шмотки, поехали в Томск. Город прекрасен! Тут есть нормальное человеческое мороженое, сгущёнка, минералка, отличный хлеб и ирландский эль по 90 руб. за 0,5л. 🙂

Золотая осень в Томске

Томичи


Нормальный такой женильный мостик

Охранник, которому я посоветовал наклейку с перечеркнутым прямоугольником, изображающим, по всей вероятности, фотокамеру, приклеить себе на лоб, и торговый комплекс.

Памятник деревянного зодчества

Вид с обзорной башенки музея деревянного зодчества

Автобус на газовой тяге 🙂 Я тут же предложил, что было бы круче разместить баллоны вдоль и покрасить их как-нибудь симпатично

Я сначала даже не понял, что здесь не так. Автомобили,обгоняющие трамвай… Обычное дело!

Центр города

Пост милиции. И пешеходный переход, к которому стоит подойти метров на 10, и ВСЕ машины становятся как вкопанные. И ещё сигналят приглашающе, чтобы я переходил. Было страшно неудобно, ведь я всего лишь хотел снять вон ту будочку с постом милиции. Пришлось цеплять телевик, потом кадрировать лишнее…

Вот оно как!